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Do's und Don'ts für einen köstlichen glutenfreien Grillabend

Gepostet am: 05-06-2023 16:13

Do's und Don'ts für einen köstlichen glutenfreien Grillabend

Die Sonne scheint wieder und die Temperaturen steigen endlich. Jetzt heißt vor allem eines: Grillen!  Mit diesen Do's und Don'ts wird ein gemütlicher Grillabend auch für dich als glutenfreier Esser zu einem Schmaus, den du so richtig genießen kannst!

gratis Barbecues In Houtskoolgrill Stockfoto

Don’t: Lege dein Fleisch nicht auf denselben Grill wie das Fleisch der nicht glutenfreien Esser. Denn dann besteht die Gefahr einer Kreuzkontamination. Unverarbeitetes Fleisch ist immer glutenfrei, aber wenn es mariniert ist, kann auch Gluten in der Fleischmarinade drin sein. Und dadurch kann auch Gluten am Grill haften bleiben. Ebenso verhält es sich beim Gebrauch der gleichen Grillzange.

Do: Um Kreuzkontaminationen zu vermeiden, kann man z.B. seinen eigenen (Einweg-)Grill mitbringen. Man kann auch Grillschalen aus Aluminium kaufen und diese auf den Grill legen. Die sind auch einfacher zu transportieren als ein Einweggrill. Habe außerdem immer deine eigene Grillzange dabei, damit du immer eine glutenfreie parat hast.

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Don’t: Verwende nicht denselben Kräuterkäse, dieselbe Kräuterbutter, Knoblauchbutter oder einen anderen Aufstrich.

Do: Bringe deinen eigenen Aufstrich mit, auch so kannst du Kreuzkontaminationen vermeiden. Sonst besteht die Gefahr, dass kleine Krümel mit Gluten in den Aufstrich gelangen und du diesen auf dein leckeres glutenfreies Brot streichst. Deshalb ist es wichtig, deinen eigenen Aufstrich zu haben, damit du dein glutenfreies Brot ganz ohne Gluten genießen kannst. Vor dem Grillen kannst du auch ein bisschen von dem Aufstrich in ein separates Schälchen geben, wenn der Aufstrich noch von niemandem verwendet wurde.

Afbeelding met brood, bakwaren, keukenapparaat, Huishoudelijk apparaat  Automatisch gegenereerde beschrijving

Don’t: Backe dein glutenfreies Baguetteb oder ein anderes Brot nicht im selben Ofen, in dem auch das „normale“ Baguette gebacken wird.

Do: Backe deine Brötchen schon zu Hause ab und wickele sie zum Warmhalten in etwas Alufolie ein. Du kannst sie auch in Alufolie auf dem Grillrost des Grills abbacken. Auf diese Weise vermeidest du eine Kreuzkontamination.