• 100% Glutenfrei zertifiziert
  • Immer frisches Brot
  • 9.7/10 Kundenzufriedenheit
  • Kostenloser Versand ab 33,50 €

Glutenfreies Baguette mit …

Gepostet am: 26-07-2024 14:32

Ein reichhaltig belegtes Baguette oder ein Baguette mit Kräuterbutter aus dem Ofen ist natürlich köstlich. Diese 5 glutenfreien Sommerrezepte müssen Sie unbedingt einmal probieren!

1. Glutenfreies gefülltes Baguette vom Grill

2Q==

Jeder kennt Baguette mit Kräuterbutter. Man schneidet das Baguette auf, füllt es mit Kräuterbutter, schiebt es kurz in den Ofen und genießt es. Aber mit dieser Luxusversion werden Sie alle Ihre Gäste begeistern.

Schneiden Sie das glutenfreie Baguette diagonal auf, aber nicht ganz durch. Legen Sie es dann auf ein Stück Alufolie. Füllen Sie die Einschnitte statt mit Kräuterbutter mit Kräuterfrischkäse, und legen Sie Mozzarella oder jungen Schnittkäse auf das Baguette. Wickeln Sie das Brot in Folie und backen Sie es auf dem Grill 5 - 10 Minuten lang bei 160 - 180 °C. Garnieren Sie es mit Petersilie und servieren Sie es, solange es noch warm ist.

Die Gäste können sich so ganz einfach ein Stück Brot abschneiden und den Kräuterfrischkäse und den geschmolzenen Käse genießen. Eine perfekte Vorspeise zum Grillen oder als leckere Beilage! 

2. Glutenfreie Pizzabrötchen

9k=

Wer liebt sie nicht, die Pizza? Glutenfreie Pizza ist aber oft nur schwer zu bekommen oder schmeckt nicht so gut. Am besten machen Sie sie einfach selbst mit unserem Baguette und variieren Sie mit Ihren Lieblingszutaten.

Halbieren Sie das Baguette der Länge nach, und legen Sie die beiden Teile nebeneinander mit der Innenseite nach oben. Bestreichen Sie sie mit Tomatensoße oder Tomatenmark, das mit etwas Wasser vermischt wird, damit die Soße schön dick wird. Würzen Sie dann mit etwas Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern. Streuen Sie eine kleine Schicht geriebenen jungen, reifen Käse über die Pizzabrötchen. Jetzt können Sie die Pizza mit Ihren Lieblingszutaten belegen! Unser Favorit ist definitiv Salami mit Kirschtomaten. Bestreuen Sie zum Schluss die Pizzabrötchen noch mit etwas geriebenem Käse. Backen Sie Ihre Pizza entweder 8 - 10 Minuten bei 200 °C im Ofen, oder legen Sie sie auf den Grill.

Auch Kinder helfen sehr gern bei der Zubereitung. Schneiden Sie die verschiedenen Zutaten schon einmal vor, und lassen Sie die Kinder ihr eigenes Pizzabrot verzieren. Der Erfolg ist garantiert!

3. Glutenfreies belegtes Baguette

9k=

Ein einfach belegtes Baguette ist natürlich auch köstlich! Backen Sie zunächst das glutenfreie Baguette gemäß den Angaben auf der Packung. Lassen Sie es kurz abkühlen, und belegen Sie es dann mit den leckersten Zutaten: z.B. einer Schicht Butter oder einem laktosefreien Aufstrich, frischen Salatblättern, dünnen Tomaten- und Gurkenscheiben, Käsescheiben oder laktosefreiem Käse und ein paar dünnen Scheiben Schinken oder Hähnchenbrust! Würzen Sie dann mit einer Prise Salz und Pfeffer. Schneiden Sie das Baguette in schöne Portionen, und genießen Sie ein köstliches, reichlich belegtes glutenfreies Brötchen!

Und wenn Sie gerade keinen Appetit auf Baguette haben, dann probieren Sie doch auch einmal die Rezepte mit braunen Brötchen glutenfrei, weißen Brötchen glutenfrei, weißen Tigerbrötchen glutenfrei oder Mehrsaatenbrötchen glutenfrei

4. Glutenfreies Brötchen Shoarma