• 100% Glutenfrei zertifiziert
  • Immer frisches Brot
  • 9.7/10 Kundenzufriedenheit
  • Kostenloser Versand ab 33,50 €
Sonntags geschlossen Sonntags sind wir immer geschlossen. Ausgehend von unserem christlichen Glauben betrachten wir den Sonntag als Ruhetag, an dem wir keinen kommerziellen Aktivitäten nachgehen. Aus diesem Grund ist es nicht möglich, am Sonntag eine Bestellung bei uns aufzugeben. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und sind von Montag bis Samstag gerne für Sie da!

Die leckersten glutenfreien Plätzchen und Kekse

Gepostet am: 16-05-2023 12:58

Die leckersten glutenfreien Plätzchen und Kekse

Plötzlich keinen Keks oder Gebäck bei deiner Tasse Kaffee oder Tee essen können? Es kann sehr nervig sein, wenn man an Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit leidet. Die Suche nach einer schmackhaften glutenfreien Variante kann manchmal recht schwierig sein. Deshalb würden wir gerne helfen!

Afbeelding met Snack, bakwaren, koekje, Fingerfood  Automatisch gegenereerde beschrijving

Warum verwenden die Lebensmittelhersteller so gerne, Gluten in ihren Produkten?

Gluten ist ein Protein, das in vielen Getreidesorten enthalten ist. Dazu gehören: Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste. Viele Produkte enthalten diese Getreidesorten. Infolgedessen kannst du oft kein Gebäck, Kekse, Pizza, Nudeln, Soßen, Süßigkeiten oder Brot essen. Die Hersteller verwenden Gluten gerne, weil es für eine bessere Struktur, Klebeeigenschaften und Elastizität der Produkte sorgt. Gluten sorgt außerdem für eine bessere Feuchtigkeitsregulierung, liefert Eiweiß, Nährstoffe und viele Ballaststoffe. Darüber hinaus sorgt Gluten für die gewünschte Farbe der Kruste und die Produkte sind länger haltbar.

Glutenfreie Alternativen sind oft schwer zu finden

Da Gluten so viele wunderbare Eigenschaften für leckere Plätzchen und Kekse hat, ist es schwierig, gute und schmackhafte Alternativen dafür zu finden. Viele glutenfreie Mehlsorten führen zu sehr trockenen Keksen oder Keksen mit wenig Geschmack.

Aber glücklicherweise wird im Bereich der glutenfreien Produkte viel entwickelt, und es kommen immer mehr glutenfreie Plätzchen und glutenfreie Kekse auf den Markt, die gut schmecken und eine gute Konsistenz haben. Denn auch wenn du dich glutenfrei ernähren musst, möchtest du natürlich weiterhin einen leckeren Keks zu deinem Kaffee oder Tee genießen können. Auch Bäckerei Leo entwickelt sich ständig weiter und hat inzwischen ein umfassendes Sortiment an glutenfreien Keksen, Kuchen und Muffins, die eine gute Konsistenz und einen köstlichen Geschmack haben.

Afbeelding met voedsel, handschrift, tekst, kruid  Automatisch gegenereerde beschrijving

Unser Angebot an glutenfreien Keksen, glutenfreien Kuchen und glutenfreien Muffins

Wenn du ein echter Keks-Fan bist, findest du bei uns zwei köstliche Sorten in unserem Sortiment: Chocolate Chip-Kekse und Cranberry-Kürbiskern-Kekse. Sie werden nach amerikanischer Cookie-Art gebacken. Unsere glutenfreien Chocolate Chip-Kekse sind köstliche, knusprige Kekse mit Stückchen weißer Schokolade und Zartbitterschokolade. Auch die glutenfreien Cranberry-Kürbiskern-Kekse sind schön knusprig. Sie enthalten Cranberries und Kürbiskerne. Diese verhelfen den Keksen nicht nur zu einem köstlichen Geschmack, sondern auch zu zusätzlichen Vitaminen, Proteinen, Mineralien und Omega-3-Fettsäuren. Die glutenfreien Kekse sind nicht nur glutenfrei, sondern überdies weizenfrei, nussfrei und erdnussfrei!

Unsere glutenfreien Eierkuchen sind ungemein cremig und luftig. Sie ähneln den glutenfreien Amerikanern, aber dann ohne Zuckerglasur auf dem Gebäck. Besonders praktisch ist, dass man sie einfrieren kann. Unsere Eierkuchen sind nicht nur glutenfrei, sondern auch nuss- und erdnussfrei sowie laktosefrei. Sie passen somit auch zu einer FODMAP-Diät. Aber Vorsicht, sie können Spuren von Milch enthalten.

Wir bieten auch köstliche glutenfreie Muffins an. Sie sind in den Geschmacksrichtungen Vanille und Schokolade erhältlich. Sie haben eine luftige Konsistenz und einen vollen Geschmack. Sie können auch eingefroren werden und passen zu einer FODMAP-Diät.

Außerdem haben wir drei weitere glutenfreie Kuchensorten im Angebot: Zitrone, Schokolade und Butterkuchen. Drei köstliche Kuchen mit echter Butter, die für eine weiche Konsistenz sorgt. Der Zitronenkuchen ist mit seinem frisch-säuerlichen Zitronengeschmack besonders für den Frühling und Sommer zu empfehlen. Der Schokoladenkuchen ist etwas für echte Schokoliebhaber und enthält auch köstliche Stückchen echter Callebaut-Schokolade. Und natürlich darf auch der einfache Butterkuchen nicht fehlen, den man pur oder als leckeres glutenfreies Gebäck essen kann. Alle Kuchenvarianten sind zu 100 % glutenfrei, weizenfrei, nussfrei und erdnussfrei. Außerdem sind der Zitronenkuchen und der einfache Butterkuchen sojafrei! Alle unsere Kuchenvarianten eignen sich für die FODMAP-Diät.