- 100% Glutenfrei zertifiziert
- Immer frisches Brot
- 9.7/10 Kundenzufriedenheit
- Kostenloser Versand ab 33,50 €
Wie können Sie unsere frisch gebackenen glutenfreien Produkte am besten aufbewahren?
Gepostet am: 31-07-2023 15:31
Bei der Bäckerei Leo werden alle glutenfreien Produkte frisch gebacken. Dadurch erhalten sie einen köstlichen und frischen Geschmack und eine optimale Form. Wir fügen unseren Broten auch keine Konservierungsstoffe hinzu, um sie länger haltbar zu machen, damit wir ihre Frische und Form gewährleisten können. Deshalb sind unsere Produkte außerhalb des Gefrierschranks nicht lange haltbar. In diesem Blog geben wir Ihnen praktische Tipps, wie Sie die frisch gebackenen glutenfreien Produkte von der Bäckerei Leo am besten aufbewahren und sagen Ihnen, wie lange sie haltbar sind, damit Sie weiterhin jeden Bissen genießen können.
Glutenfreie Brote und glutenfreie Brötchen
Um die Frische zu bewahren, empfehlen wir Ihnen, die Brote sofort nach Erhalt einzufrieren, wenn Sie sie nicht am selben Tag verzehren. Die Brote können einfach in ihrer Originalverpackung eingefroren und dann noch mindestens 2 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Wenn Sie ein glutenfreies Brötchen brauchen, können Sie es ein paar Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen, da es ziemlich schnell auftaut. Holen Sie unsere glutenfreien Brötchen am besten eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank. Dann erleben Sie wieder den köstlichen frischen Geschmack von glutenfreiem Brot.
Glutenfreie Landbroten
Unsere Landbroten sind leckere Brote mit einer knusprigen Kruste. Um die Frische und die knusprige Kruste zu erhalten, ist es am besten, diese Landbroten sofort nach Erhalt einzufrieren. Außerhalb des Gefrierschranks sind sie nämlich nur zwei Tage haltbar.
Wenn Sie das Brot nicht auf einmal verzehren möchten, backen Sie es am besten auf und frieren es dann in Scheiben wieder ein. Diese Brote müssen 8-10 Minuten bei 210 °C aufgebacken werden.
Das Brot kann auch sofort bei Erhalt eingefroren werden. Sie können es dann herausnehmen, wenn Sie Zeit haben, das glutenfreie Landbroten aufzubacken. Dann ist aber wichtig, dass das Brot wahrscheinlich 1-2 Minuten länger im Ofen bleiben muss. Bitte probieren Sie selbst aus, welche Zeit für Sie optimal ist. Sie können das Brot auch erst auftauen lassen, bevor Sie es in den Ofen tun. Es hängt einfach davon ab, was Ihnen am liebsten ist.
Glutenfreie Muffins, Kuchen und Eierkuchen
Unsere köstlichen Kuchenprodukte sind ein Genuss für jede Gelegenheit. Sie sind nach Erhalt bis zu zwei Wochen haltbar. Wichtig ist nur, unsere Verpackungen gut zu verschließen oder die Backwaren in einem luftdichten Behälter aufzubewahren. So können Sie verhindern, dass das Brot trocken wird. Sie können unsere Produkte auch einfach einfrieren, auch in unserer Verpackung. Auf diese Weise können die Kuchenprodukte noch mindestens zwei Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Glutenfreie Kekse
Unsere köstlichen Kekse dürfen bei Ihrer Tasse Kaffee oder Tee nicht fehlen. Aber wie bewahrt man diese Leckerbissen auf? Bei richtiger Lagerung sind sie etwa zwei Wochen haltbar. Dazu müssen Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren. So können Sie 14 Tage lang leckere, knusprige Kekse genießen. Die glutenfreien Kekse können auch eingefroren werden. Der einzige Nachteil ist, dass sie weniger knusprig werden.
Wenn Sie noch Fragen zur Haltbarkeit unserer frisch gebackenen glutenfreien Produkte haben, dann schicken Sie bitte eine Mail an: glutenfrei@baeckereileo.de.
Wir helfen Ihnen gern!