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Frisches Brot wie gewohnt während der FODMAP-Diät essen
Gepostet am: 03-08-2023 14:55
Leiden Sie unter einem empfindlichen Magen- und Darmtrakt? Dann haben Sie vielleicht schon von der FODMAP-Diät gehört - einer Diät, die bei Menschen mit Darmproblemen wie RDS (Reizdarmsyndrom) immer beliebter wird. Auch wenn es vielleicht kompliziert erscheint, gibt es Möglichkeiten, die FODMAP-Diät zu vereinfachen und trotzdem leckere Produkte zu genießen, wie z.B. unser frisch gebackenes Brot. In diesem Blog erfahren Sie mehr über die FODMAP-Diät und wie Sie Ihre Mahlzeiten anpassen können, ohne auf all die leckeren Dinge verzichten zu müssen.
Was ist die FODMAP-Diät?
FODMAP steht für Fermentierbare Oligosaccharide, Disaccharide, Monosaccharide und Polyole. Das sind alles Kohlenhydrate, die im Dünndarm verdaut werden. Manchmal kommt es vor, dass Menschen diese Kohlenhydrate nicht (richtig) verdauen können. Deshalb wurde die FODMAP-Diät entwickelt, um Menschen zu helfen, die empfindlich auf bestimmte Kohlenhydrate reagieren. Denn wenn Sie diese Kohlenhydrate nicht verdauen können, kann dies zu Blähungen, Krämpfen und anderen Darmproblemen führen.
Die FODMAP-Diät besteht aus drei Phasen:
- Eliminierung: Lebensmittel mit hohem FODMAP-Gehalt werden vorübergehend aus dem Speiseplan gestrichen.
- Wiederverwendung: Verschiedene FODMAPs werden schrittweise wieder in den Speiseplan aufgenommen.
- Personalisierung: Es werden individuelle Toleranzgrenzen festgelegt.
Dabei werden die verschiedenen FODMAPs in den ersten 6 Wochen gemieden. Dann werden sie langsam wieder in die Ernährung aufgenommen. In dieser Phase können Sie herausfinden, wann Sie etwas stört und welche Symptome Sie verspüren. So lässt sich feststellen, welche Nährstoffe Sie vertragen und welche nicht.
Kann ich frisches Brot während der FODMAP-Diät essen?
Häufig wird gefragt, ob man während der FODMAP-Diät Brot essen darf. Wir haben gute Nachrichten für Sie: mit unserem frisch gebackenen Brot können Sie auch während Ihrer FODMAP-Diät ein leckeres Butterbrot genießen.
Wir bieten Ihnen ein breites Sortiment ohne unnötige FODMAPs: Butterbrote, Brötchen, Muffins, Kuchen oder sogar Kekse. Sie können alle unsere Produkte essen. Bei einigen Produkten müssen Sie aber auf die eingenommene Menge achten.
- Braunbrot-Produkte: Maximal 3 Scheiben Brot oder 2 Brötchen pro Mahlzeit
- Produkte mit Korinthen/Rosinen: Maximal 2 Scheiben oder 1 Brötchen pro Mahlzeit
- Kekse: Maximal 1 Portion pro Mahlzeit
Bei unseren anderen Produkten spielt die Menge keine Rolle, auch nicht bei Produkten mit Butter oder Milch. Das liegt daran, dass der Laktose-/Milchanteil so gering ist, dass er bei der FODMAP-Diät keine Probleme verursacht.
Unser glutenfreies Sortiment eignet sich hervorragend für den Verzehr während einer FODMAP-Diät.
Schauen Sie es sich also ruhig einmal an.
Wenn Sie die FODMAP-Diät machen möchten, sollten Sie immer einen Ernährungs- oder Diätberater hinzuziehen. Die Berater können Ihnen dabei am besten helfen.
Sind Sie neugierig auf unsere FODMAP-armen Produkte? Dann bestellen Sie unser Probierpaket, und lassen Sie es sich schmecken!