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Glutenfreier Apfelkuchen Rezept

Glutenfreier Apfelkuchen Rezept

Gepostet am: 17-07-2024 15:01

Ein schneller und leckerer Apfelkuchen ist perfekt für jede Gelegenheit. Unser glutenfreies Rezept sorgt dafür, dass auch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit diesen Klassiker genießen können. Genießen Sie diesen köstlichen Kuchen, der dank der frischen Äpfel besonders fruchtig schmeckt.

Backzeit
45 Min.

Arbeitszeit
30 Min.

Küchenzubehör

  • Küchenwaage
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Rührschüssel
  • Springform (Ø 26cm)
  • Backofen
  • Messer

Zutaten

  •  
  • 2 Äpfel
  • 135 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 Röhrchen Zitronen-Aroma
  • 3 Eier (auf Zimmertemperatur)
  • 180 Gramm Kuchen & Keksmehl
  • 2 TL Backpulver (glatt gestrichen)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch
  • etwas Butter oder Margarine und Mehl zum Einfetten der Springform
  • Puderzucker zum Dekorieren

Anleitungen

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  2. Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Viertel. Jedes Viertel der Länge nach etwa fünfmal einschneiden.
  3. Fetten Sie eine Springform (Ø 26 cm) komplett mit Butter oder Margarine ein und bestäuben Sie sie leicht mit Mehl.
  4. Geben Sie die Butter in eine Rührschüssel und rühren Sie sie mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät cremig. Fügen Sie nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronen-Aroma hinzu und rühren Sie, bis sich alles gut verbunden hat.
  5. Stellen Sie das Rührgerät auf die höchste Stufe und fügen Sie die Eier einzeln hinzu. Rühren Sie den Teig nach jedem Ei so lange, bis sich die Masse vollständig verbunden hat.
  6. Vermischen Sie das Kuchen & Keksmehl mit dem Backpulver. Rühren Sie auf mittlerer Stufe die Hälfte der Mehlmischung und 1 EL Milch unter den Teig. Wiederholen Sie diesen Schritt mit der zweiten Hälfte der Mehlmischung und dem zweiten EL Milch, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  7. Geben Sie den Teig in die vorbereitete Springform und streichen Sie ihn glatt.
  8. Verteilen Sie die vorbereiteten Äpfel kranzförmig auf dem Teig und füllen Sie zum Schluss die Mitte.
  9. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten lang im unteren Drittel des Backofens.
  10. Lösen Sie nach dem Backen die Springform und lassen Sie den Apfelkuchen vollständig erkalten.
  11. Bestäuben Sie den abgekühlten Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker.

Tipps für dieses glutenfreie Apfelkuchenrezept

  • Achten Sie darauf, dass alle Zutaten auf Zimmertemperatur sind, damit sich der Teig besser verbindet und gleichmäßig wird.
  • Für eine laktosefreie Version können Sie laktosefreie Butter und Milch verwenden.
  • Dieser Apfelkuchen schmeckt am besten, wenn er frischt gebacken und vollständig abgekühlt ist. Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Sie haben keine Lust, selbst zu backen? Dann werfen Sie einen Blick auf unsere glutenfreien Kekse oder unser glutenfreies Gebäck. Oder schauen Sie sich alle unsere glutenfreien Produkte an.

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