- 100% Glutenfrei zertifiziert
- Immer frisches Brot
- 9.7/10 Kundenzufriedenheit
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Feiern Sie die Nikolauszeit mit glutenfreien Spekulatius!
Gepostet am: 15-11-2021 17:00
Die glutenfreien Spekulatiusprodukte von Bäcker Leo
Bäcker Leo hat es geschafft! Ein knuspriger Biss, ein volles, würziges Aroma und der köstliche Geruch von Spekulatiusgewürz – das sind unsere glutenfreien Spekulatiuskekse. Ein leckerer Snack zum Kaffee, in der Butterbrotdose oder auf dem Brot! Oder Spekulatiuskekse als Kuchenboden zum Backen, wie oben beschrieben!
Glutenfreie Mini-Spekulatius-Eierkuchen
Einfach ein bisschen anders! Durch die Zugabe von Spekulatiusgewürz bekommen die Eierkuchen einen vollen Kräutergeschmack und passen perfekt zu dieser Jahreszeit! Sie sind etwas kleiner als die bekannten Eierkuchen und eignen sich daher hervorragend als leckerer Snack.
Rezeptideen
Glutenfreier Käsekuchen mit Spekulatiusboden
50 g Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. In der Zwischenzeit 1 Päckchen glutenfreie Spekulatiuskekse zerbröseln. Die geschmolzene Butter unter die Krümel mischen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen. Die Masse verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Dann in den Kühlschrank stellen.
250 g Schlagsahne mit 60 g Zucker und eventuell einem Päckchen Vanillezucker aufschlagen, bis die Masse die Konsistenz von Joghurt hat. 300 g Frischkäse schlagen und unter die Schlagsahne heben, bis eine glatte Masse entsteht. Auf den Boden der Kuchenform gießen. Die Masse mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zur Dekoration vier Spekulatiuskekse in Stücke brechen und oben auf den Kuchen streuen.
Spekulatiuskekse dekorieren
Benötigt werden 1 Packung glutenfreie Mini-Spekulatiuskekse und 1 Packung glutenfreie Spekulatiuskekse. Mit einem Löffel die Oberseite der Kekse mit einer Schicht Glasur oder Schokoladenaufstrich bestreichen. Anschließend nach Wunsch mit essbaren Malstiften und M&Ms verzieren und wunderschöne Kunstwerke schaffen!
Glutenfreies Tiramisu mit Spekulatiuskeksen
250 ml Sahne mit 25 g Zucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend 250 g Mascarpone mit weiteren 25 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker gut verrühren. Dann die Schlagsahne und den Mascarpone gut miteinander vermischen. Die Spekulatiuskekse in 1 Tasse starken, abgekühlten Kaffee tauchen und sie anschließend grob in einer Schüssel zerkrümeln. Dann etwas von den Kekskrümeln auf den Boden der Gläser geben und etwas von der Mascarponemischung darauf löffeln. Ein paar weitere Kekse darauf verteilen und so mehrere Schichten bilden. Die Gläser in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden - am besten aber über Nacht - fest werden lassen. Das Spekulatius-Tiramisu kurz vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Geschenkpaket mit glutenfreien Spekulatius
Wer süß ist, bekommt etwas Leckeres! Überraschen Sie deshalb jemanden mit dem Spekulatius-Geschenkpaket. Das Paket ist gefüllt mit Spekulatiuskeksen, Mini-Spekulatius-Eierkuchen und einem schönen handgefertigten Brotschneidebrett. Das Geschenkpaket mit glutenfreien Spekulatius ist mit einem dekorativen Jutesack hübsch verpackt! Wussten Sie, dass Sie das Paket auch direkt an den Empfänger liefern lassen können? Ändern Sie dann gleich die Lieferadresse, wenn Sie Ihre Bestellung aufgeben. Sie können sogar eine Notiz im Kommentarfeld hinterlassen, wenn Sie möchten, dass wir eine schöne Karte mit einer persönlichen Nachricht hinzufügen.