- 100% Glutenfrei zertifiziert
- Immer frisches Brot
- 9.7/10 Kundenzufriedenheit
- Kostenloser Versand ab 33,50 €
Bekommen Sie genug Jod, wenn Sie glutenfrei essen?
Gepostet am: 17-07-2023 13:34
Immer mehr Menschen müssen sich glutenfrei ernähren. Das liegt zum Beispiel daran, dass Sie an Zöliakie leiden, einer Autoimmunerkrankung, bei der der Körper negativ auf Gluten reagiert. Eine glutenfreie Ernährung kann zwar gesundheitliche Vorteile bieten, aber es müssen auch mögliche Ernährungsmängel berücksichtigt werden. Ein häufiger Mangel, der bei einer glutenfreien Ernährung auftreten kann, ist Jodmangel. Aber was bedeutet Jodmangel für Sie, wenn Sie sich glutenfrei ernähren? Und was können Sie tun, um ihm vorzubeugen?
Was bedeutet glutenfrei?
Bei der glutenfreien Ernährung werden glutenhaltige Lebensmittel wie Weizen, Gerste und Roggen gemieden. Menschen mit Zöliakie müssen Gluten vollständig aus ihrer Ernährung streichen, während Menschen mit einer Glutensensitivität möglicherweise keine Beschwerden haben, wenn sie weniger Gluten zu sich nehmen.
Jod und seine Aufgabe im Körper.
Jod ist ein essentielles Spurenelement, das für eine gesunde Schilddrüsenfunktion und die Produktion von Schilddrüsenhormonen erforderlich ist. Diese Hormone regulieren den Stoffwechsel, das Wachstum und die Entwicklung und spielen eine entscheidende Rolle bei der Aufrechterhaltung eines gesunden Metabolismus. Ihr Metabolismus ist die Stoffwechselrate in Ihrem Körper. Der Stoffwechsel ist die Art und Weise, wie Ihr Körper Nährstoffe in Energie umwandelt. Wenn Sie einen langsamen Stoffwechsel haben, kann dies dazu führen, dass Sie schnell zunehmen und nur schwer wieder abnehmen können. Wenn Sie einen schnellen Stoffwechsel haben, werden Sie weniger schnell zunehmen und leichter abnehmen.
Der Zusammenhang zwischen glutenfreier Ernährung und Jodmangel.
Viele glutenhaltige Lebensmittel sind natürliche Jodquellen. Milchprodukte, Eier und Schalentiere sind ebenfalls natürliche Jodquellen. Brot ist eine wichtige Jodquelle. Der Grund dafür ist, dass die Regierung beschlossen hat, dem Salz Jod beizumischen. Bei der Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung ist es wichtig, auf alternative jodhaltige Lebensmittel zurückzugreifen, um Jodmangel zu vermeiden.
Zu den jodhaltigen Lebensmitteln, die sich für eine glutenfreie Ernährung eignen, gehören u.a. Fisch und Schalentiere, die ausgezeichnete Jodquellen sind. Sie können leicht in eine glutenfreie Ernährung integriert werden. Denken Sie auch an Algen und Meeresgemüse, die Sie leicht zu Salaten und Suppen hinzufügen oder als Gewürz verwenden können. Außerdem gibt es jodhaltiges Salz, das auch als Jodsalz oder Backsalz bezeichnet wird und das Sie beim Kochen bequem verwenden können. Wir fügen dieses Salz allen unseren Broterzeugnissen hinzu.
Wenn Sie eine glutenfreie Diät einhalten müssen, empfehlen wir Ihnen, einen Ernährungsberater hinzuzuziehen. Er gibt Ihnen gute und angemessene Ratschläge, die Sie neben Ihrer Ernährung befolgen können, damit Sie ausreichend Nährstoffe erhalten.
Vorbeugung gegen Jodmangel mit Bäckerei LEO glutenfrei.
Wir fügen folgenden Produkten Backsalz hinzu: Brot, Brötchen, Aufbackbrötchen, Zitronenkuchen, Muffins und Eierkuchen. Wir werden regelmäßig gefragt, ob wir unsere Produkte auch ohne Salz backen würden. Das machen wir aber bewusst nicht, da es sehr wichtig ist, Jod zu bekommen. Deshalb finden wir es gut, dass unsere Produkte eine Jodquelle für Sie sein können. Lassen Sie sich vom Backsalz nicht davon abhalten, Brot bei uns zu kaufen. Denn dieses Salz ist besser für Sie, als Sie denken. 😉