- 100% Glutenfrei zertifiziert
- Immer frisches Brot
- 9.7/10 Kundenzufriedenheit
- Kostenloser Versand ab 33,50 €
Ein nahrhafter Start: Glutenfreies Mittagessen in der Schule und am Arbeitsplatz
Gepostet am: 11-09-2023 18:16
Die Sommerferien sind zu Ende und jetzt heißt es wieder Schul- und Arbeitsalltag. Wie sorgen Sie dafür, dass Sie immer ein nahrhaftes und leckeres Mittagessen dabei haben? Oder gehören Sie zu denjenigen, die immer wieder kreative Ideen für die Butterbrotdose Ihrer Kids suchen? Hier gibt es einige praktische Tipps, damit es klappt!
Gemüse und Obst
Ein nahrhaftes Mittagessen ist sehr wichtig, um sich den ganzen Tag über energiegeladen zu fühlen. Ausreichend Ballaststoffe und Vitamine sind überaus wichtig beim Mittagessen. Aber wie macht man das, wenn man sich glutenfrei ernähren muss? Die gute Nachricht ist, dass Obst und Gemüse immer eine gesunde Wahl sind! Frisches Obst und Gemüse ist von Natur aus immer glutenfrei. Wenn etwas vorverpackt ist, empfehlen wir jedoch, die Verpackung zu überprüfen, um sicherzugehen. Experimentieren Sie mit verschiedenen Obst- und Gemüsesorten, die Sie als Beilage zu Ihrem Mittagessen oder als Belag auf glutenfreiem Brot verwenden können.
Glutenfreies Brot
Aber welches glutenfrei Brot nimmt man mit? Es gibt viele glutenfreie Brotsorten auf dem Markt, aber das Brot von Bäckerei Leo ist eines der wenigen, das den ganzen Tag über schmackhaft und frisch bleibt, auch wenn man es in seine Butterbrotdose packt. Bäckerei Leo bietet eine große Auswahl an glutenfreien Broten an, darunter auch Brötchen, die sich perfekt fürs Mittagessen eignen. Doch für welches sollte man sich entscheiden?
Alle unsere glutenfreien Brote, auch das Weißbrot, enthalten genügend Ballaststoffe für eine gesunde Ernährung, nämlich mindestens 5,8 g Ballaststoffe pro 100 g. Wenn Sie noch gesünder leben wollen: unser glutenfreies Braunes Brotenthält sogar 9,5 g Ballaststoffe pro 100 g!
Auch mit unserem Toastbrot können Sie also bereits ein gesundes oder leckeres Mittagessen zubereiten. Sie können unser Toastbrot mit süßem, herzhaftem oder auch gesundem Brotbelag belegen. Am besten schmeckt es, wenn man einen Croque Monsieur mit Käse daraus macht.
Eine andere Möglichkeit ist, unser Toastbrot mit Pesto, Käse und Hähnchenbrust zu belegen. Das Ganze kommt dann auch kurz in den Sandwich-Toaster oder in den Kontaktgrill. Im Nu haben Sie ein köstliches Hühnerpesto-Sandwich, das Sie selbst mit unserem leckeren Toastbrot zubereiten können.
Ein praktischer Tipp: Wenn Ihr Brot möglichst lang frisch bleiben soll, nehmen Sie es morgens aus dem Gefrierschrank und belegen Sie es und packen Sie es im gefrorenen Zustand ein. So hat das Brot genügend Zeit, aufzutauen, und Sie können mittags köstlich frische Sandwiches genießen. Sie können es sogar besonders frisch halten, wenn Sie es in Alufolie einwickeln.
Variieren!
Ein gesundes Mittagessen ist wichtig, aber es sollte auch lecker sein! Schaffen Sie mitten am Tag einen Moment des Genusses, indem Sie Ihr Mittagessen immer wieder variieren.
Probieren Sie mal eine andere Brotsorte aus oder belegen Sie ab und zu ein Brötchen zum Mittagessen. Experimentieren Sie mit unterschiedlichen Brotbelag, Gemüse und Obst. Wenn Sie die Brotdose für Ihre Kinder vorbereiten, fügen Sie einige leckere glutenfreie Snacks hinzu, wie Kekse, Käse, glutenfreie Wurst oder Reiswaffeln.
Haben Sie noch Fragen oder suchen Sie noch mehr Tipps? Kontaktieren Sie uns ruhig über E-Mail an glutenfrei@baeckereileo.de. Wir helfen Ihnen gerne dabei, Ihr Mittagessen in eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit an der Schule und am Arbeitsplatz zu verwandeln!