- 100% Glutenfrei zertifiziert
- Immer frisches Brot
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Glutenfreie Eierkuchen | Das vielseitigste Stück Kuchen!
Gepostet am: 20-10-2021 12:12
Die glutenfreien Eierkuchen von Bäckerei Leo sind so schon köstlich. Aber jetzt sind sie in der Herbstvariante mit aromatischen Spekulatiusgewürzen wieder besonders lecker. Wussten Sie schon, dass man damit auch unzählige tolle und leckere glutenfreie Rezepte zubereiten kann? Lesen Sie schnell weiter!
Die glutenfreien Eierkuchen von Bäckerei Leo
Bäckerei Leo stellt in diesem Herbst zwei Arten von glutenfreien Eierkuchen her: die originalen glutenfreien Eierkuchen, schön groß und herrlich cremig und glutenfreie Spekulatius-Eierkuchen, die etwas kleiner sind und sich daher ideal für einen Snack zu jeder Tageszeit eignen. Sie sind jetzt natürlich besonders lecker, wo das Nikolausfest wieder vor der Tür steht.
Die Eierkuchen werden zweimal pro Woche auf Bestellung frisch gebacken und zu Ihnen nach Hause geliefert. Sie können 2 Wochen lang außerhalb des Gefrierschranks aufbewahrt werden. Wenn Sie sie gern länger aufbewahren möchten, können Sie die glutenfreien Eierkuchen auch sehr gut einfrieren (mindestens zwei Monate lang). Ein Tipp: legen Sie Plastikfolie zwischen die Eierkuchen, bevor Sie sie einfrieren. Dann können Sie sie leicht einzeln aus dem Gefrierschrank nehmen.
Glutenfreie Amerikaner
Eine typisch deutsche Köstlichkeit, die Sie auch leicht selbst herstellen können! Wir haben zwei leckere Varianten gemacht, die Sie sehr schön mit Ihren Kindern in den Herbstferien zubereiten können.
Was wird benötigt?
- 1 Paket glutenfreie Eierkuchen
- 100 g Puderzucker
- 1 Esslöffel Milch
- Milchschokolade oder reine Schokolade
Zubereitung
…Legen Sie die Eierkuchen mit der runden Seite nach unten.
Verrühren Sie den Puderzucker mit der Milch zu einer schönen flüssigen Glasur.
Bestreichen Sie alle Eierkuchen mit einer leckeren dicken Glasurschicht.
Für die Variante mit Schokolade lassen Sie die Schokolade 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. Dann gut umrühren und eine Weile stehen lassen. Anschließend vor Gebrauch alles noch einmal verrühren. Machen Sie mit einem Löffel schöne Schokoladenstreifen auf die Eierkuchen, oder kreieren Sie selbst ein schönes Muster!
Glutenfreies Gebäck
Machen Sie ein köstliches glutenfreies Gebäck aus unseren Eierkuchen – beispielsweise eine Kaffeebrötchen-Variante oder leckeres Sahnegebäck.
Was wird benötigt?
- 1 Paket glutenfreie Eierkuchen
- Schlagsahne oder Konditorsahne
- Verschiedene Sorten frisches Obst
- Aprikosen- oder Pfirsichmarmelade
Zubereitung
Für eine glutenfreie Variante eines Kaffeebrötchens spritzen Sie die Konditorsahne in einer schönen Runde auf den Eierkuchen. Anschließend mit verschiedenen Früchten Ihrer Wahl dekorieren.
Für ein leckeres glutenfreies Schlagsahnegebäck halbieren Sie den Eierkuchen. Bestreichen Sie eine Hälfte mit etwas Marmelade, gefolgt von einer leckeren Schicht Schlagsahne. Legen Sie darauf die zweite Hälfte des glutenfreien Eierkuchens, und wiederholen Sie diesen Schritt mit der Marmelade und der Schlagsahne. Jetzt mit leckerem Obst dekorieren!
Praktischer Tipp vom Bäcker: schmelzen Sie etwas Marmelade in einer Pfanne, und bestreichen Sie damit das Obst. So erhält das Obst einen schönen Glanz und kann länger aufbewahrt werden, ohne dass es sich verfärbt.
Glutenfreie Leckereien
Mit Eierkuchen kann man sehr viele verschiedene Leckereien herstellen. Wir bekommen oft schöne Bilder von Kunden zugeschickt. Ein Beispiel sind diese niedlichen Eierkuchen-Igel.
Was wird benötigt?
- Eine Packung Eierkuchen (oder mehr, wenn Sie für eine große Gruppe backen)
- Schokoladencreme oder Butter
- Schokostreusel
Zubereitung
Schneiden Sie an einer Seite des Eierkuchens Halbmonde ab, so dass Sie eine Nase für den Igel erhalten. Die andere Hälfte des Eierkuchens mit Butter oder Schokoladencreme bestreichen und mit Schokostreuseln bestreuen. Machen Sie mit Schokoladenpaste zwei Augen und eine Nase, und fertig ist der schöne Eierkuchen-Igel!
Glutenfreie gefüllte Eierkuchen
Köstlich für zwischendurch oder als schmackhaftes Extra zum Mittagessen – gefüllte Eierkuchen! Das Gebäck kann gut auf einen kleinen Spieß gesteckt und zum Beispiel halbiert oder geviertelt werden.
Was wird benötigt?
- Eine Packung Eierkuchen
- Joghurt
- Frische Erdbeeren oder anderes Obst
- Kleine Spieße
Zubereitung
Legen Sie einen Eierkuchen mit der runden Seite nach unten. Verteilen Sie darauf eine Schicht Joghurt, und belegen Sie sie mit Erdbeerscheiben oder anderen Früchten. Legen Sie einen Eierkuchen mit der runden Seite nach oben darauf. Stecken Sie 2 oder 4 kleine Spieße in den Eierkuchen, und schneiden Sie ihn zwischen den Spießen in schöne gleichmäßige Stücke. Und schon sind Ihre leckeren Snacks fertig!