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Ein Festmahl auf dem Tisch! Mit den glutenfreien Osterdesserts von Bäckerei Leo
Gepostet am: 11-03-2022 11:00
Auf der Suche nach einem glutenfreien Dessert für Ostern? Bäckerei Leo Glutenfrei stellt seine Favoriten vor! Mit diesen Rezepten wird es ein wahrhaft schönes Osterfest. Schnell weiterlesen!
Edle Spießchen mit Kuchen, Obst und Schokolade
Zutaten:
- Glutenfreie Sandkuchen
- Erdbeeren
- Schokolade
Den Kuchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Ausstechförmchen kann man verschiedene Formen aus dem Kuchen ausstechen. Eine Kuchenform auf einen Holzspieß stecken, dann eine Erdbeere, dann eine weitere Kuchenform und zum Schluss wieder eine Erdbeere. Schokolade im Wasserbad schmelzen, bis sie vollständig geschmolzen ist. Schokolade löffelweise über die Spieße sprenkeln. Spieße anschließend abkühlen lassen, damit die Schokolade hart werden kann.
Edler Butterkuchen
Zutaten:
- Glutenfreier Sandkuchen
- Marmelade
- Buttercreme
- Schlagsahne
- Obst zum Dekorieren (Erdbeeren, Weintrauben, Kiwi und Ananas)
- Schokoladendekoration
- Spritzbeutel
Glutenfreien Sandkuchen waagerecht in zwei Hälften schneiden. Innenseite beider Schichten mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen. Spritzbeutel mit Buttercreme füllen und auf die untere Schicht des Kuchens mit kreisenden Bewegungen Buttercreme geben. Oberste Schicht des Kuchen darauf setzen und diese Schicht mit Schlagsahne besprühen. Dies kann man mit einem Spritzbeutel Schlagsahne oder mit einer Dose Sprühsahne machen. Zum Schluss obendrauf mit dem Obst und der Schokolade verzieren.
Dekorierte Eierkuchen und Muffins
Zutaten:
- Glutenfreie Eierkuchen
- Glutenfreie Muffins (Vanille oder Schokolade)
- Sprühsahne
- Schlagsahne
- Obst zum Dekorieren (Erdbeeren, Weintrauben, Kiwi und Ananas)
- Dekostreusel
Einen schönen Kringel Sprühsahne oder selbst gemachter Schlagsahne auf den Eierkuchen oder Muffin spritzen. Anschließend mit Obst und dekorativen Streuseln verzieren.
Edles Dessert im Glas
Zutaten:
- 4 schöne Gläser
- 1 Päckchen glutenfreie Eierkuchen
- Mascarpone-Mousse (125 g Mascarpone, 1 Eigelb, 25 g Zucker, 125 ml Schlagsahne)
- Eierlikör
- Schokoladensplitter
2 Eierkuchen zerbröseln und auf die vier Gläser verteilen. Fest andrücken mit einem Löffel. Den Zucker in zwei Schüsseln verteilen. Das Eigelb zu einer Schüssel Zucker dazugeben und 5 Minuten lang mit dem Mixer verquirlen. Die Hälfte der Mascarpone dazugeben und noch einmal gut mit dem Mixer verquirlen. Dann den restlichen Mascarpone hinzugeben und mit einem Spatel unter die Masse rühren. Zur anderen Schüssel Zucker die Schlagsahne dazugeben und verquirlen, bis es leicht und schaumig ist. Dann nach und nach die Mascarpone-Mischung dazugeben und das Ganze gut verrühren. Diese Mousse auf die vier Gläser verteilen. Jeweils eine Schicht Eierlikör über die Mousse gießen und zum Schluss mit Schokoladensplittern verzieren.