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6 Tipps für die leckerste glutenfreie Brotdose!

Gepostet am: 06-04-2023 13:20

6 Tipps für die leckerste glutenfreie Brotdose! 

Ist es für Sie schwieriger geworden, Ihre Brotdose jeden Tag mit leckeren und nahrhaften Dingen zu füllen, seit Sie sich glutenfrei ernähren müssen? Oder ist es jeden Tag eine neue Herausforderung, Ihrem Kind eine leckere Brotdose mitzugeben, die es auch wieder leer mit nach Hause bringt?   Keine Sorge, die Bäckerei Leo gibt Ihnen Tipps!  

  1. Glutenfreies Brot 

Das Mittagessen besteht natürlich hauptsächlich aus leckeren Butterbroten. Sie wollen weiche Butterbrote, die köstlich frisch schmecken, auch wenn sie den ganzen Morgen in der Brotdose gelegen haben! Natürlich empfiehlt die Bäckerei Leo ihr eigenes Brot. Unser glutenfreies Brot wird ja immer frisch gebacken, damit Sie den Geschmack und das Beißgefühl eines normalen, frisch gebackenen Brotes vom Bäcker erleben können. Das am häufigsten gegessene Brot ist unser glutenfreies braunes Brot, das nahrhaft ist, viele Ballaststoffe enthält und zu süßen und herzhaften Belägen passt. 

Ein guter Tipp ist, das Brot morgens in gefrorenem Zustand zu bestreichen/zu schmieren und in Alufolie zu wickeln. Dann hat das Brot am Morgen Zeit zum Auftauen - und voilà! Um 12.00 Uhr haben Sie dann frische, gerade aufgetaute Butterbrote! 

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  1. Glutenfreie belegte Butterbrote 

Und dann muss noch etwas Leckeres auf die Brotscheiben kommen. Das ist oft eine ziemliche Herausforderung, bei der man viele Etiketten lesen und immer noch zweifeln muss, ob es gut geht. Ein einfacher Tipp ist, so viel frische, unverarbeitete Produkte wie möglich zu verwenden. 

Wenn Sie sich für verarbeitete oder abgepackte Beläge entscheiden, müssen Sie die Verpackung immer sorgfältig prüfen. Sie werden überrascht sein, wie viele Dinge tatsächlich glutenfrei sind, obwohl Sie es nicht erwarten. Sie können aber durchaus auch (Spuren von) Gluten enthalten. Viele Arten von Schokoladenaufstrich und -streuseln sind zum Beispiel glutenfrei! Aber verarbeitetes Fleisch wie Lyoner oder Salami enthält häufig Gluten. 

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  1. Leckere glutenfreie Snacks 

Neben einem gesunden Butterbrot möchten sie natürlich auch etwas Leckeres zur Arbeit oder zur Schule mitnehmen. Alle Arten von Keksen können Sie sofort vergessen…… außer denen von der Bäckerei Leo natürlich! Wir haben zwei verschiedene Arten glutenfreier Kekse im Sortiment: Chocolate Chip Cookies  und Cranberry Kürbiskern Cookies. Aber natürlich sind die glutenfreien Schokoladen- oder  Vanille Muffins und Eierkuchen von der Bäckerei Leo auch sehr lecker für die Brotdose. Wie wäre es mit einem leckeren Eierkuchen mit Butter und Schokoladenstreuseln? Guten Appetit! 

  1. Obst und Gemüse 

Frisches Obst und Gemüse sind immer eine gute Idee. Vor allem, wenn Sie sich glutenfrei ernähren, denn alles ist glutenfrei! Waschen Sie nur vorher alles sicherheitshalber immer gut ab. Geben Sie Gemüse als zusätzlichen Belag auf Ihr Butterbrot, z.B. Gurken- oder Tomatenscheiben. Oder besorgen Sie sich Gemüsesnacks zum Naschen! 

Alle Obstsorten sind natürlich auch ungekocht lecker. Man kann aber auch einen Obstsalat oder einen frischen Smoothie daraus machen! Das ist köstlich, wenn das warme Wetter zurückkehrt. 
 
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  1. Glutenfreie Brötchen aus dem Ofen 

Alle unsere Brote und Brötchen (natürlich mit Ausnahme der Aufback-Brötchen) sind sofort verzehrfertig. Aber wussten Sie, dass Sie alle unsere Brötchen auch sehr gut in den Backofen tun können? 2-3 Minuten bei 200 Grad, und das Brötchen bekommt eine schöne knusprige Kruste. Das ist eine gute Abwechslung zu den weichen Brötchen. 

Sie können die glutenfreien Brötchen auch gut mit z.B. Lachs, Spinat und einem Ei füllen. Dann 20 Minuten bei 200 °C m Backofen erhitzen und genießen.