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Glutenfreie Rezepte für den Sommer
Gepostet am: 03-07-2023 17:17
Glutenfreie Rezepte für den Sommer
Das warme Wetter lädt wieder dazu ein, köstliche leichte und einfache Rezepte zu genießen. Und wenn Sie sich glutenfrei ernähren, brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Wir haben die perfekten Rezepte für Sie. In diesem Blog stellen wir Ihnen leckere und einfache glutenfreie Rezepte vor, die speziell für die sommerliche Küche entwickelt wurden.
Kräuterbutter mit Basilikum und sonnengetrockneten Tomaten
Zutaten:
- 150 g (pflanzliche) ungesalzene Butter
- 6 sonnengetrocknete Tomaten in Öl
- 2 Stängel Basilikum
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung:
- Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen.
- Die sonnengetrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen auspressen und das Basilikum fein hacken.
- Alles mit einer Gabel gut durchmischen und eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
- Aus dem Kühlschrank nehmen und genießen!
Dieses Rezept stammt von Melissa.
https://lislovescooking.nl/kruidenboter-met-basilicum-en-zongedroogde-tomaat/
Glutenfreies Brechbrot
Zutaten:
- 1 Brechbrot (glutenfrei, Bäckerei Leo) (Landbrot auf der Website)
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano, getrocknete oder italienische Kräuter
- 50 g Tomatentapenade (oder mehr)
- 50 g Käse 30+, geraspelt
- 3 kleine Scheiben Hähnchenfilet
Zubereitung:
- Backofen auf 210 °C vorheizen.
- In das Aufbackbrot waagerechte und senkrechte Linien schneiden, so dass kleine Würfel entstehen (nicht ganz durchschneiden).
- Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das Aufbackbrot mit der Mischung bestreichen. Dabei darauf achten, dass das Öl und die Gewürze in die Schnitte gelangen.
- Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und dazugeben, ebenso den Käse und die Tapenade.
- Das Aufbackbrot 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Servieren Sie das Brechbrot warm, und genießen Sie den köstlichen Geschmack der Tomatentapenade und die knusprige Konsistenz des Brotes.
Dieses Rezept stammt von Zanna Hofstede.
Glutenfreies Brechbrot mit Tomatentapenade - Zanna Hofstede
Hamburger-Brötchen
Mit einem Hamburger-Brötchen liegen Sie immer richtig. Wir haben vier verschiedene Brötchen, die Sie dafür verwenden können: braune Brötchen glutenfrei, weiße Brötchen glutenfrei, weiße TigerBrötchen glutenfrei und Mehrsaatenbrötchen glutenfrei. Diese können nach Belieben belegt werden.
Für dies Brötchen haben wir die folgenden Zutaten verwendet:
-
- Weißes Tigerbrötchen glutenfrei
- Ketchup
- Hamburger
- Cheddar-Käse
- Kopfsalat
- Gewürzgurke
Anweisungen:
1. Die Brötchen halbieren (ggf. in einer trockenen Bratpfanne oder Grillpfanne rösten)
2. Den Burger braten
3. Den Ketchup auf das Brötchen geben
4. Den gebratenen Burger darauf legen
5. Dann den Cheddar-Käse, die Gurke und den Salat darüber geben
6. Dann wieder mit Ketchup bestreichen
Glutenfreies Sandwich
Zutaten:
- Weißbrot von der Bäckerei Leo
- Hähnchenfilet
- Speck
- 2 Tomaten
- Gurke
- Salat
- Joghurt-Mayonnaise
- Die Brotscheiben in Toaster, Ofen oder Pfanne rösten.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig braten.
- Das Brot mit der Joghurt-Mayonnaise bestreichen.
- Dann das Brot mit Salat, Hähnchenfilet, knusprigem Speck, Tomate und Salat belegen.
- Eine Scheibe Brot darauf legen und die Schritte 3 und 4 wiederholen.
- Das glutenfreie Sandwich diagonal durchschneiden.
Sie können natürlich auch andere Beläge wählen. Wenn Sie sich z.B. auch laktosefrei ernähren, brauchen Sie auch eine laktosefreie Sauce.
Das Beste am glutenfreien Sandwich ist, dass Sie es ganz nach Ihren eigenen Vorlieben belegen können.
Haben Sie ein leckeres Rezept mit einem unserer Produkte? Teilen Sie es auf Facebook oder Instagram und taggen Sie uns. Unter allen Rezeptideen verlosen wir ein Überraschungspaket. Vergessen Sie also nicht, uns zu markieren!
Wir werden den Gewinner am Freitag, den 14. Juli um 19 Uhr auf unseren sozialen Medien bekannt geben.