- 100% Glutenfrei zertifiziert
- Immer frisches Brot
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Glutenfrei Weihnachtsbrunch Rezepte
Gepostet am: 13-12-2021 15:50
Die Nikolauszeit ist vorbei und jetzt heißt es, sich auf den Weihnachtsbrunch vorzubereiten. Etwas, das man gemeinsam genießen kann! Zu einem Weihnachtsbrunch passt alles Mögliche! Von süß bis herzhaft und von kalten bis warmen Gerichten. Mit den folgenden glutenfreien Weihnachtsrezepten wird der Weihnachtsbrunch dieses Jahr garantiert etwas Besonderes:
Gebratenen Weihnachtsstollen Glutenfrei
Zutaten:
- Bäckerei Leo Weihnachtsstollen glutenfrei
- 2 Äpfel
- Etwas Öl oder Butter
- Zucker
- Zimt
- (Tipp) Eine Kugel Vanilleeis
Weihnachtsstollen in gleich große Scheiben schneiden und das Marzipan auf den Scheiben verteilen. Dann die beiden Äpfel in gleich große Spalten schneiden und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Scheiben Weihnachtsstollen und die Apfelstücke in etwas Öl oder Butter bräunen. Apfelscheiben auf den Weihnachtsstollen legen und mit etwas mehr Zucker und Zimt bestreuen... Und fertig! Tipp: Geben Sie eine Kugel Vanilleeis dazu!
Cranberry-Löffelgebäck Glutenfrei
Zutaten:
- Bäckerei Leo Cranberry-Kürbiskern-Cookies glutenfrei
- Cheesecake-Mousse (125 ml Sahne, 30 g Zucker, 150 g Frischkäse)
- Cranberry-Kompott
- 4 Gläser
Cranberry-Kekse zerkleinern, indem man sie lose in den Verpackungsbeutel gibt und darin mit einem Nudelholz zerdrückt. Kekskrümel in die Gläser verteilen und leicht andrücken. Dann kann die Mousse gemacht werden. Sahne mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sie so dick wie Joghurt ist. Frischkäse unterrühren, bis alles locker und schaumig ist. Die Mousse auf die vier Gläser verteilen und das Cranberry-Kompott darauf löffeln. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank steif werden lassen. Und fertig!
Weihnachtstorte Glutenfrei
Zutaten:
- Bäckerei Leo Sandkuchen glutenfrei
- Rote-Früchte-Kompott für Torten
- Schlagsahne
- Rote Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren)
- Große Schale
Butterkuchen in Scheiben schneiden und diese erneut diagonal in Dreiecke schneiden. Die Dreiecke kreisförmig auf der Schale anrichten, sodass sie eine Sternform bilden. Die Kuchenscheiben mit dem Rote-Früchte-Kompott bedecken. Schöne Schlagsahnehäubchen darauf sprühen, sodass man die Sternform sieht. Kurz vor dem Servieren die frischen roten Früchte darauf garnieren... Und fertig!
Herzhafter Brotpudding Glutenfrei
Zutaten:
- Bäckerei Leo Weißbrot glutenfrei
- 150 g Brie
- 100 g Bacon/Speck
- 5 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Senf
- Pfeffer und italienische Kräuter
- 20 g Parmesankäse
- Auflaufform
Backofen auf 200°C vorheizen. Bacon oder Speckstreifen knusprig braten. Eier leicht schaumig rühren, Milch hinzufügen, Senf und Pfeffer nach Geschmack dazugeben und alles gut verrühren. Das Brot und den Brie in etwa 2 x 2 cm große Stücke