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Welches ist das beste glutenfreie Brot?
Gepostet am: 10-03-2023 09:20
Bei Bäcker Leo haben wir eine vielseitige Auswahl an glutenfreien Brotsorten. Von Weißbrot bis hin zu Vollkornbrot mit allen möglichen Abstufungen. Doch welches Brot ist nun das beste glutenfreie Brot? Dies erfahren Sie hier!
Glutenfreie Brotsorten
Wir haben 12 verschiedene glutenfreie Brote im Angebot. Unser Sortiment umfasst verschiedene Sorten Landbrote, Tigerbrote, Brote mit Saaten und natürlich normale Weiß- und Braunbrote. Die einzige noch ungeklärte Frage lautet: Welches ist das beste glutenfreie Brot?
Immerhin lassen sich Brote anhand unterschiedlicher Kriterien bewerten. Legen Sie wert auf Geschmack, Struktur, Zutaten oder den Nährwert? Dabei hat jeder zudem einen individuellen Geschmack oder eine eigene Idealvorstellung.
Das gesündeste glutenfreie Brot
Wenn die Rede vom gesündesten glutenfreien Brot ist, denkt man schnell an dunkle Brotsorten. Der Grund besteht darin, dass dunkles Brot einen höheren Ballaststoffgehalt hat als Weißbrot. Beispiele sind das glutenfreie Braunbrot, das glutenfreie braune Tigerbrot, das glutenfreie Sonnenblumenkernbrot, das glutenfreie vitalbrot und das glutenfreie Mehrsaatenbrot.
Nach dem Vergleich der Zutaten landen wir dann beim glutenfreien Sonnenblumenkernbrot. Dieses Brot hat zwar den höchsten Fettgehalt, jedoch handelt es sich ausschließlich um gesunde Fette. Gesunde Fette sind solche, die für den Körper lebensnotwendig sind. Man benötigt diese, um fettlösliche Vitamine wie die Vitamine A, D und E aufzunehmen. Sie fördern die Bildung von Zellen, verbessern die Abwehrkräfte und sind gut für die Gesundheit des Gehirns. Diese gesunden Fette sind insbesondere in Nüssen und Kernen anzutreffen. So auch in Sonnenblumenkernen. Es hat einen geringen Anteil an Kohlenhydraten, einen hohen Ballaststoff- und Eiweißanteil und einen niedrigen Salzgehalt.
Sind Ihnen Sonnenblumenkerne allein zu langweilig? Dann ist das glutenfreie vitalbrot eine hervorragende Alternative. Der Fettgehalt ist niedriger, der Kohlenhydratanteil etwas höher, es enthält viele Ballaststoffe und Eiweiß sowie ein wenig Salz. Lediglich der Zuckergehalt ist doppelt so hoch wie der des Sonnenblumenkernbrotes, wobei die Zucker größtenteils natürliche Zucker sind. Aus diesem Grund ist das glutenfreie dunkle Mehrsaatenbrot eine gute Alternative zum glutenfreien Sonnenblumenkernbrot.
Das leckerste glutenfreie Brot mit Saaten und/oder Kernen
Wenn Sie ein Liebhaber von Saaten und Kernen sind, ist das glutenfreie mehrsaaten Landbrot, das glutenfreien Sonnenblumenkernbrot, das glutenfreie vitalbrot oder das glutenfreie Mehrsaatenbrot für Sie ideal.
Unser glutenfreie mehrsaaten Landbrot kommt ungeschnitten und sollte zu Hause noch aufgebacken werden. Hierdurch erhält das Brot eine leckere, knusprige Kruste und bleibt im Inneren sehr cremig. Dabei enthält das glutenfreie Brot 6,3 Gramm Ballaststoffe pro 100 Gramm. Dies entspricht in etwa einem herkömmlichen dunklen Brot.
Das glutenfreien Sonnenblumenkernbrot hat eine luftige Struktur. Darüber hinaus sind Sonnenblumenkerne sowohl im Teig als auch auf der Kruste enthalten. Dieses Brot enthält 9,3 g Ballaststoffe pro 100 g. Dies ist mehr als bei herkömmlichem Vollkornbrot, wodurch es sehr nahrhaft ist.
Unser glutenfreie vitalbrot hat eine luftige Struktur. Das Brot enthält Saaten wie Quinoamehl und Sorghummehl sowie verschiedene andere Saaten und Kerne wie Mohn, Sonnenblumenkerne und Leinsamen. Das Brot hat einen Ballaststoffgehalt von 9,2 Gramm pro 100 Gramm. Dies ist mehr als bei herkömmlichem Vollkornbrot und macht es sehr nahrhaft.
Das letzte Brot mit Kernen/Saaten ist unser glutenfreier Mehrsaatenbrot. Die Struktur dieses Brotes ist angenehm luftig, es enthält unterschiedliche Kerne und Saaten. Diese befinden sich nicht nur auf der Kruste, sondern auch im Brot selbst. Dadurch erhält es seinen köstlichen, vollmundigen Geschmack.
Unser glutenfreie mehrsaaten Landbrot ist das beste Brot mit Saaten und/oder Kernen. Nach dem Aufbacken erhält es eine leckere, knusprige Kruste und bleibt im Inneren angenehm cremig. Auch dieses Brot erhält durch die Kerne und Saaten einen herrlich vollmundigen Geschmack.
Das beste glutenfreie Brot für Kinder
Eltern legen natürlich viel Wert auf eine gesunde Ernährung ihrer Kinder. Brot hat einen hohen Ballaststoffgehalt und ist besonders wertvoll für Ihr Kind. Darüber hinaus ist es für Kinder nicht nur wichtig, dass es gesund ist. Auch der Geschmack darf nicht zu kurz kommen. Sicher möchten Sie, dass Ihr Kind mit Genuss isst.
Unser glutenfreien Weißbrot hat einen geringeren Ballaststoffgehalt als unser glutenfreies Braunbrot. Deshalb fällt die Wahl auf unser Braunbrot. Kinder haben oft keinen Appetit auf Saaten oder Kerne und möchten möglichst normal essen. Hierdurch scheiden unsere glutenfreien Sonnenblumenkernbrote, glutenfreien vitalbrot und die glutenfreien Mehrsaatenbrote aus.
Jetzt bleiben nur noch unsere glutenfreien braunen Tigerbrote und unsere glutenfreien Braunbrote übrig. Das beste Brot für Ihr Kind ist unser glutenfreies braunes Tigerbrot. Der einzige Unterschied besteht in der typischen Tigerkruste. Diese macht die Kruste noch etwas kuspriger. Darum ist es unser bestes glutenfreies Brot für Kinder.
Unser glutenfreies Braunbrot erreicht natürlich einen hervorragenden 2. Platz An dieser stelle steht das gesunde glutenfreie Braunbrot ohne Tigerkruste. Die Kruste dieses Brotes ist etwas weniger knusprig, weshalb es ideal ist für Kinder, die eine weichere Kruste bevorzugen.
Das leckerste glutenfreie Brot
Selbstverständlich schmecken alle unsere glutenfreien Brote hervorragend. Doch leider kann es nur einen Gewinner geben. Ein Brot anhand seines Geschmacks zu beurteilen, gehört wohl zu den größten Herausforderungen. Die Vorlieben sind ganz individuell.
Wenn wir vom leckersten glutenfreien Brot reden, denke ich wohl in erster Linie an unser glutenfreies Zuckerbrot oder unser glutenfreies Früchtebrot. Beide Brote sind etwas süßer.
Für echte Naschkatzen ist unser glutenfreies Zuckerbrot eine hervorragende Wahl. Das Brot hat eine herrlich cremige, klebrige Struktur, wie man es von einem Zuckerbrot erwarten darf. Die Zuckerkristalle und die Zimtnote verleihen dem Brot seinen einzigartigen Geschmack. Nicht nur pur ein Genuss, denn auch mit etwas Butter schmeckt es vorzüglich!
Sind Sie ein Fan von süßen Leckerbissen und möchten trotzdem auf Ihre Zähne Acht geben? Dann legen wir Ihnen das glutenfreie Früchtebrot ans Herz. Die hinzugefügten Rosinen und Korinthen verleihen dem Brot seine luftige, cremige Struktur. Mit etwas Butter kann man dem Brot schon kaum widerstehen, doch auch mit einer Scheibe Käse ist es ein voller Genuss. Die Rosinen und Korinthen dienen als zusätzlicher Eiweißlieferant und das Brot enthält weniger Zucker als unser glutenfreies Zuckerbrot.
Da die Geschmäcker so unterschiedlich sind, überlasse ich Ihnen die Qual der Wahl. Wenn Sie sich noch für keines unserer Brote entscheiden konnten, bieten wir auch ein Probierpaket an. Da hierin die komplette Auswahl vertreten ist, werden Sie vielleicht Ihr Lieblingsbrot finden!